Erlenholz-Events


Im dritten Anlauf - jetzt aber so richtig! Nachdem wir der Band «THE VERY BIG PICTURE» die vergangenen zwei Jahre aus bekannten Gründen leider absagen mussten, freuen wir uns nun umso mehr auf einen unbeschwerten, stimmigen und genussvollen Silvesterabend in der Schüür.

ab 19 Uhr > Willkommens-Apéro im Garten bei der Feuerschale mit Glüh-Gin und Punsch

In der gemütlichen Erlenholz-Schüür geniesst ihr einen feinen Viergänger:

Johanniter Weissweinsuppe
***
Nüsslisalat mit gebratenem Kräuterseitling
***
Rindsfilet an Brombeersauce, dazu Tagliatelle und Kohlgemüse
***
Latte Macchiato-Tarte


Den Jahreswechsel feiern wir gemeinsam «openair» bei der Feuerschale und natürlich mit einem Mitternachtscüpli zum Anstossen.

Reservationen an info@erlenholz.ch oder 071 298 45 54.

Silvester

Feier mit uns den Jahreswechsel! Dieses Jahr mit der Live-Band «Los Grecos» und einem festlichen 4-Gang-Manü inkl. Mitternachtsprosecco.

Wir freuen uns auf einen festlichen, stimmigen und genussvollen Silvesterabend mit einem Live-Auftritt von Musikschaffenden, die mit Leidenschaft auf der Bühne stehen. Eine Band die es versteht, Musik der letzten Jahrzente live zu zelebrieren und das Publikum zum Mitsingen oder Mittanzen begeistert. Und einige griechische Songs dürfen natürlich auch nicht fehlen.

ab 19 Uhr > Willkommens-Apéro im Garten bei der Feuerschale mit Glüh-Gin und Punsch, danach Silvesterschmaus, Musik, Tanz, Feiern, Geniessen, Sein.

Reservationen an info@erlenholz.ch oder 071 298 45 54.


silvester_erlenholz_2023.jpg


 

silvestermenu_ausgeschossen.jpg
silvestermenu_ausgeschossen_vegi.png

Fondü ide Schüür:


Weil es letztes Jahr so stimmig war, wiederholen wir das «Fondü ide Schüür» an zwei ausgewählten Abenden. Der Anlass ist ideal, um im Freundeskreis, im Team, mit der Familie oder einfach zu zweit ganz winterlich und gemütlich zu geniessen.

Nach einem Apéro mit Glühwein und Punsch bei der Feuerschale gibt es in der gemütlichen Schüür unser traditionelles Fondue Chinoise oder feine Menüs aus unserer Winterkarte.

Daten
Das «Fondü ide Schüür» findet am Freitag, 1. Dezember und am
Samstag, 2. Dezember jeweils ab 18 Uhr, statt.

fondue_ide_schuer_2023.jpg

Silvesteranlass findet statt - jodoch ohne Band

Unser Silvester-Anlass findet statt - jedoch leider ohne Band - dafür mit einem feinen Menü und in schönem Ambiente in der Schüür.

Nach dem Bundesratsentscheid vom 17. Dezember haben wir zusammen mit den Bandmitgliedern von THE VERY BIG PICTURE schweren Herzens entschieden, den Anlass ohne die Liveband durchzuführen. Es ist nicht der Moment für eine grosse Party und eine Band macht unserer Meinung nach dann so richtig Spass, wenn man sich frei (ohne Maske) und unbeschwert bewegen und tanzen kann. Zudem ist aufgrund der unsicheren Lage schwer abzuschätzen, wie viele Gäste überhaupt gekommen wären.

Silvester-Variante light (2G)
19.00 Uhr > Willkommens-Apéro im Garten bei der Feuerschale mit Glüh-Gin und Punsch

In der gemütlichen Erlenholz-Schüür geniessen Sie ein feines Menü (siehe unten). Neu als Variante beim Hauptgang: Unser beliebtes Fondü Chinoise.

Den Jahreswechsel feiern wir gemeinsam «openair» bei der Feuerschale und natürlich mi einem Mitternachtscüpli zum Anstossen.

Bitte bei der Reservation angeben, welchen Hauptgang ihr geniessen möchtet.
Reservationen an info@erlenholz.ch oder 071 298 45 54.


silvester_menu_21_fleisch_chinoise.jpg
silvester_menu_21_vegi.jpg

Fondue ide Schüür mit Swiss Elvis - ausgebucht

9. Dezember 2022

Weil es letztes Jahr so stimmig war, wiederholen wir das «Fondue Chinoise ide Schüür». Der Anlass ist ideal, um im Freundeskreis, im Team, mit der Familie oder einfach zu zweit ganz winterlich und gemütlich zu geniessen.

Nach einem Apéro mit Glühwein und Punsch bei der Feuerschale gibt es in der gemütlichen Schüür unser traditionelles Fondue Chinoise oder feine Menüs aus unserer Winterkarte. Begleitet wird der Abend mit Musik vom «Swiss Elvis».

Swiss Elvis Marcus C. King
Elvis-Imitatoren gibt es wie Sand am Meer. Um sich durchzusetzen, braucht es aber mehr als einen guten Hüftschwung. Marcus C. King, besser bekannt als Swiss Elvis, hat es geschafft sich nicht nur in der Schweiz zu beweisen. Der im Appenzellerland lebende Imitator kann auf mehrere hundert Konzerte und aussergewöhnliche Momente zurückschauen. Er gewann schon mehrere Elvis Contests in aller Welt. Am 9. Dezember begleitet er unser «Fondü ide Schüür».

www.swiss-elvis.jimdo.com


fondue-illu-02.jpg

Fondü ide Schüür

Weil es letztes Jahr so stimmig war, wiederholen wir das «Fondü ide Schüür» an fünf ausgewählten Abenden. Der Anlass ist ideal, um im Freundeskreis, im Team, mit der Familie oder einfach zu zweit ganz winterlich und gemütlich zu geniessen.

Nach einem Apéro mit Glühwein und Punsch bei der Feuerschale gibt es in der gemütlichen Schüür unser traditionelles Fondue Chinoise oder feine Menüs aus unserer Winterkarte (siehe Essen&Trinken).

Daten
Das Fondue ide Schüür findet an folgenden Abenden, jeweils ab 18 Uhr, statt.
Freitag, 19. November
Samstag, 20. November
Samstag, 27. November
Samstag, 4. Dezember
Samstag, 11. Dezember

fondue-illu.ai_vergroessert_zeichenflache_1_kopie_6.jpg

Metzgete

23. bis 27. September 2020
Während der Metzgete nehmen wir keine Reservationen an.

Sicher geniessen - auch während der Metzgete

Wir haben uns lange überlegt, ob wir die Metzgete in dieser speziellen und
unsicheren Zeit überhaupt durchführen sollen. Und wir kamen zum Schluss: JA. Damit Sie bei uns auch in Zeiten der Metzgete sicher geniessen können, haben wir folgende Vorkehrungen getroffen:

Unsere Metzgete ist bekannt dafür, dass es auch mal eng werden kann und die Gäste nahe zusammenhöcklen. Das geht dieses Jahr nicht. Wir werden jedoch gleich viele Gäste annehmen können, diese sind einfach auf grösserem Raum verteilt: In unserem Restaurant, im Sääli, im Wintergarten und in der luftigen Schüür. Bei schönem Wetter natürlich auch im Garten.

Wir haben zum Glück viel Platz und werden auch während der Metzgete grosszügig und mit viel Abstand zwischen den Tischen bestuhlen.

Bei den Eingängen stehen Händedesinfektionsmittel bereit.

Wir «umgehen» die Speisekarte, die von Gast zu Gast wandert. Das Menü ist auf dem Tischset aufgedruckt.

Unsere Mitarbeitenden kennen die Schutzmassnahmen in- und auswendig. Sie arbeiten sauber und sorgfältig und reinigen alle Oberflächen regelmässig.

Bei Gruppen ab 5 Personen registrieren wir mindestens einen Gast (Tracing). Die Daten werden nach 2 Wochen wieder gelöscht.

Metzgete über d'Gass: Dieses Jahr können Sie Metzgete-Gerichte wie zum Beispiel die Blutwurst oder das Sauerkraut bei uns abholen und dann gemütlich zu Hause geniessen.

Sollten Sie sich nicht fit fühlen oder Anzeichen von Grippesymtomen verspüren, bitten wir Sie, zu Hause zu bleiben.

Metzgete hat im Erlenholz Tradition und die ganze Familie packt an. Wie früher sind die meisten unserer Metzgete-Spezialitäten «huusgmacht» – so auch unsere  beliebten Blutwürste. Diese fertigen wir (natürlich nach altem Rezept von Grossvater Burgi Eggenberger) in Zusammenarbeit mit einem Störmetzger wie eh und je in der Kellerküche. Und wenn der intensive Geruch vom «Chrut» sich rund ums Erlenholz ausbreitet, dann wissen es alle, oder zumindest die Nachbarn: es ist wieder Metzgete im Erlenholz. Freuen Sie sich auf die feinen Erlenholz-Spezialitäten und auf einen geselligen Mittag, Nachmittag oder Abend.

Und so berichtet das St.Galler Tagblatt am 27.9.2020 über
unsere Metzgete:

Musikdinner mit den Konradsingers

Samstag, 14. September 2019, abends in der Schüür

Die Konradsingers begeistern mit ihrem gesungenen Cabaret Jung und Alt und sorgen für einen unterhaltsamen Abend. Dazu gibt es einen leckeren Dreigänger aus der Erlenholz-Küche. Das Menü zum Abend finden Sie bald hier auf der Website. Wir freuen uns auf Ihre Reservation.


Menü:
Bunter Herbstsalat mit gebratenen Pilzen
***
Schweinsfilet im Speckmantel, dazu hausgemachter Kartoffelgratin
und Gemüse

Fleischlose Variante: Quinoa-Gemüseschnitzel mit hausgemachtem Kartoffelgrtin und Gemüse
***
Aprikosen-Quarkschnitte


flyer_konradsingers.jpg

Metzgete

28.2. bis 3.3. und 25.9. bis 29.9.

Metzgete hat im Erlenholz Tradition und die ganze Familie packt an. Wie früher sind die meisten unserer Metzgete-Spezialitäten «huusgmacht» – so auch unsere  beliebten Blutwürste. Diese fertigen wir (natürlich nach altem Rezept von Grossvater Burgi Eggenberger) in Zusammenarbeit mit einem Störmetzger wie eh und je in der Kellerküche. Und wenn der intensive Geruch vom «Chrut» sich rund ums Erlenholz ausbreitet, dann wissen es alle, oder zumindest die Nachbarn: es ist wieder Metzgete im Erlenholz. Freuen Sie sich auf die feinen Erlenholz-Spezialitäten und auf einen geselligen Mittag, Nachmittag oder Abend.

img_3323.jpg

Sommerkonzert mit dem Jodelchörli St.Gallen Ost

Freitag, 24. August 2018 · 19 Uhr

Es ist jeden Sommer ein Highlight. Unsere Freunde vom Jodelchörli St.Gallen Ost besuchen uns auch dieses Jahr wieder und singen am 24. August für unsere Gäste. Bei trockenem Wetter im Erlenholz-Garten, sonst in der Schüür.  Dazu gibt es Leckeres aus unserer Sommerkarte. Wir freuen uns auf Ihre Reservation.
www.jodelchoerli.ch

flyer_jodelchorli_sg_ost.jpg

Valentinstag

Donnerstag, 14. Februar 2019

Der perfekte Abend für ein feines Essen zu zweit. Nebst unserer regulären Karte haben wir an diesem Abend ein Valentinstags-Menü:

img_3340.jpg

Oldies but Goldies

Donnerstag, 16. August 2018 · ab 19 Uhr · nur bei schönem Wetter

An alle Oldies-Fans: Wir organisieren ein Schönwetterkonzert im gemütlichen Erlenholz-Garten mit dem professionellen Elvis-Imitator Marcus C. King. Bitte Plätze reservieren. Eintritt frei (Hutgage).
www.king-show.ch

elvis_gartenkonzert.jpg

Muttertag

Sonntag, 13. Mai 2018

Mütter sind die besten - verwöhnen Sie Ihre Mutter (oder sich selbst) mit einem feinen Muttertagsmenü und gemütlichen Stunden im Erlenholz.

muttertagsmenu18.jpg

Metzgete

8. bis 11. März und 26. bis 30. September

Metzgete hat im Erlenholz Tradition und die ganze Familie packt an. Wie früher sind die meisten unserer Metzgete-Spezialitäten «huusgmacht» – so auch unsere  beliebten Blutwürste. Diese fertigen wir (natürlich nach altem Rezept von Grossvater Burgi Eggenberger) in Zusammenarbeit mit einem Störmetzger wie eh und je in der Kellerküche. Und wenn der intensive Geruch vom «Chrut» sich rund ums Erlenholz ausbreitet, dann wissen es alle, oder zumindest die Nachbarn: es ist wieder Metzgete im Erlenholz. Freuen Sie sich auf die feinen Erlenholz-Spezialitäten und auf einen geselligen Mittag, Nachmittag oder Abend.

 

metzgete_8.-11.maerz.jpg

Silvester mit dem Swiss Elvis Marcus C. King – AUSGEBUCHT

Sonntag, 31. Dezember 2017 · 19 Uhr

Menü:
Kürbissuppe mit Rahmhaube
***
Nüsslisalat mit Randenmousse und Blätterteigflute
***
Duett vom Kalb und Rind an Morchelsauce – dazu sämiger Kartoffelgratin und Kräuterrüebli
***
Buntes Dessertbuffet
***
Mitternachts-Prosecco


Vegetarischer Hauptgang: Gemüseschnitzel mit Morchelsauce, Kartoffelgratin und Kräuterrüebli



silvester_erlenholz17.jpg

Silvester mit dem Swiss Elvis Marcus C. King – AUSGEBUCHT

Sonntag, 31. Dezember 2017 · 19 Uhr

Menü:
Kürbissuppe mit Rahmhaube
***
Nüsslisalat mit Randenmousse und Blätterteigflute
***
Duett vom Kalb und Rind an Morchelsauce – dazu sämiger Kartoffelgratin und Kräuterrüebli
***
Buntes Dessertbuffet
***
Mitternachts-Prosecco


Vegetarischer Hauptgang: Gemüseschnitzel mit Morchelsauce, Kartoffelgratin und Kräuterrüebli


Erlä-Gig mit den Crazy Comets

Freitag, 27. Oktober 2017 ab 19 Uhr

flyer_crazy_comets_27.10.17.jpg

Gartenkonzert mit Richie Pavledis

Freitag, 21. Juli 2017 · ab 19.30 Uhr · bitte Plätze reservieren
www.richiepavledis.com

1_erla_gig_richie_pavledis_21.7_jpg..jpg

Klari-nette-Lesung

Freitag, 24. Februar 2017, 19 Uhr

Anita Glunk erzählt in ihrem ersten Mundartband «Zimmer ääs mit Bergsicht» kleine Episoden aus dem Alltag von Menschen, die in Gais oder anderswo leben könnten. Es sind vergnügliche und besinnliche Geschichten aus dem dem hier und jetzt. Ihre Figuren sind liebenswürdig, bodenständig, manchmal etwas kurlig, und alle haben irgendeine Leidenschaft. Wenn der «Giigeli-Migg» im Kuhstall aufspielt, leuchten nicht nur seine Augen. Wenn Johann in seinem Wirtshaus eine Beleuchtung braucht, lässt er seinen Vetter herumgeistern. Wenn Luzia ein Trockfassrennen organisieren will, dann kann man sie nicht mehr stoppen. Und wenn Nachbarin Svetlana vor dem Spiegel tanzt, freut sich der Res von gegenüber.

Geniessen Sie in der heimeligen Erlenholz-Schüür zwischen den Gängen die witzigen Mundartgeschichten und die musikalische Begleitung vom Trio Saitenwind. Kulinarisch bieten wir ein leckeres 3-Gang-Menü (Fleisch oder vegetarisch).

Menü:
Rüebli-Ingwer-Suppe
Fleisch: Roastbeef mit Sauce Bernaise auf grünem Spargel mit Rosmarinkartoffeln
Vegi: Kohlrabi-Piccata auf grünem Spargel mit Rosmarinkartoffeln
Hausgemachte Straciatella-Glace mit Ananascarpaccio


flyer_klarinette_lesung_24.2..jpg

Fondue & Gospel

Samstag, 18. Februar 2017

Zusammen mit dem Gospelchor Wittenbach organisieren wir am Samstag, 18. Februar zum ersten Mal den Anlass «Fondue und Gospel». Der Abend vereint kulinarischen und musikalischen Genuss in der heimeligen Erlenholz-Schüür.

Menü:
Gemischter Salat als Vorspeise
Fondue Chinoise à discretion: Pferd, Rind, Schwein, Geflügel, 6 hausgemachte Saucen, Pommes frites und Reis
CHF 38.50 pro Person

Eintritt frei mit Kollekte für die Sängerinnen und Sänger.

www.gospel-wittenbach.ch

fondue_und_gospel_18.2..jpg

 


Silvester im Erlenholz

Samstag, 31. Dezember 2016

In der gemütlichen Erlenholz-Schüür geniessen Sie ein festliches 4-Gang-Menü (Fleisch oder vegetarisch) – dazu gibt's ein fulminanter Live-Auftritt von Musikschaffenden, die mit Leidenschaft auf der Bühne stehen. Tom Straumann, Frontmann der St.Galler Band Red Cube (www.red-cube.ch), singt mit Michaela Silvestri Songs der letzten 30 Jahre – begleitet von Harry Langenegger (Bass), Wolfgang Wahl (Drums) und Manfred Pristas (Guitar). Eine Band, die es versteht, Musik der letzten Jahrzehnte unverdünnt und verschämt authentisch live zu zelebrieren. Ein Musikgenuss!

Den Jahreswechsel feiern wir gemeinsam «openair» mit einer kleinen Überraschung und natürlich einem Mitternachtscüpli zum Anstossen.

Wir freuen uns jetzt schon, und Sie?
Bitte frühzeitig reservieren.

silvestermenue_16.jpg
silvester_erlenholz.jpg

Elvis lebt – Erlä Gig mit Marcus C. King

Samstag, 29. Oktober 2016 ab 19 Uhr

Elvis-Imitatoren gibt es wie Sand am Meer. Um sich durchzusetzen, braucht es mehr als einen guten Hüftschwung. Marcus C. King, besser bekannt als Swiss Elvis, hat es geschafft sich nicht nur in der Schweiz zu beweisen. Der im Appenzellerland lebende Imitator kann auf mehrere hundert Konzerte und aussergewöhnliche Momente zurückschauen. 2015 gewann er am Swiss Elvis Contest und am 29. Oktober steht er im Rahmen eines Musikdinners auf der Bühne der Erlenholz-Schüür. Wir freuen uns auf einen Abend ganz im Zeichen des Rock'n'Roll.

www.swiss-elvis.jimdo.com

 

elvis_flyer.jpg

Pasta & Music

Freitag, 9. September 2016

Bereits zum zweiten Mal bei uns im Erlenholz. Der stimmgewaltige TomTom Straumann und die wunderbare Michaela Silvestri mit Band. Da geht die Post ab - nur noch wenige freie Plätze.

erla_gig_pasta_and_music_9.9.16.jpg

KULInarisch

Samstag, 17. September 2016

Ein rundum magischer Abend. Bitte bei der Anmeldung vermerken ob Sie Fleisch, Fisch oder das vegetarisches Menü wünschen. Vielen Dank.

 

flyer_kulinarisch_17.9..jpg

Sommerkonzert mit dem Jodelchörli St.Gallen Ost

Freitag, 5. August 2016

 

flyer_jodelchorli_sg_ost.jpg

1. August-Brunch: keine freien Plätze mehr

Montag, 1. August 2016

1_august_bruncha5.jpg

 


Gartenkonzert mit Richie Pavledis

Freitag, 29. Juli 2016

1_erla_gig_richie_pavledis_29.7.2.jpg

 


Mama ist die Beste – unser Menü am Muttertag

Am Muttertag sollen die Mütter ausspannen. Wir verwöhnen Sie mit unserem feinen Muttertagsmenü oder ganz einfach mit etwas Leckerem aus unserer Karte. (Bitte frühzeitig reservieren).

muttertags_menu.jpg

Erlenholz-Silvesterschmaus

31. Dezember 2015 · 18.00 Uhr

Feiern Sie den Jahreswechsel mit einem feinen Silvestermenü, stimmungsvoller Musik und gemütlichem Beisammensein. Wir freuen uns auf Ihre Reservation.

erlenholz_silvesterschmaus_mitrand.jpg
silvester_menue15e.jpg

 

tuningforks ----- bereits ausgebucht -----

13. November 2015 · 19.30 Uhr

Accapella mal anders. Sieben junge Männer (Fabian Strässle, Thomas Jenni, Christian Marti, Andreas Bräuninger, Simeon Bossart und Sebastian Rohrer) schworen der Konventionalität ab und begannen zusammen zu singen, um den Bruch mit der traditionellen Acappella-Musik einzuleiten. Das einzige Instrument in ihrer Reihe ist die Stimmgabel, die tuningfork.

Die Ostschweizer Band entführt Sie zwischen den Gängen in eine einzigartige Klangwelt. Es ist beinahe unmöglich, sich dem Rhythmus der tuningforks zu entziehen.

Menü:
Buntes Salatbuffet
--
Schweins-Filet im Blätterteig an Balsamico-Jus, Rosmarinkartoffeln und Gemüse
Fisch-Variante: Forellenfilet an Weissweinsauce mit Teigwaren und Gemüse
--
Dessertbuffet
---

Ein Ohr- und Gaumenschmaus, auf den wir uns besonders freuen. Und Sie?
Klangprobe: www.tuningforks.ch

flyer_tuningforks_a4_pdf.jpg

Trade Mark

30. Oktober 2015 · 19.30 Uhr

Die 7 köpfige Ostschweizer Coverband – spielt vor allem bekannte Songs und unvergängliche Hits der letzten 40 jahre; von CCR, Eric Clapton, Dire Straits, Rolling Stones, Tom Petty, Beatles, Bryan Adams, Joe Cocker, Doobie Brothers bis hin zu den legendären Bands der aktuellen Zeit. Unzählige Live-Auftritte haben Trade Mark zu dem gemacht, was sie heute sind, eine überzeugende, routinierte Liveband auf hohem Niveau. Dabei gehen die 7 gestandenen Musiker/in mit Vollgas an die Sache und musizieren bei ihren Auftritten in der ganzen Schweiz, als wäre es das letzte Mal. Walter Matsch (Drums / Vocals), Edwin Koch (Bass / Vocals) und Peter Podner (Guitar / Backing Vocals) legen den Hammersoundteppich aus, auf dem Michal Svoboda (Lead Guitar / Backing Vocals) und Rino Cavallet (Keyboards) die unvergesslichen Melodien und die eingänglichen Solis der grossen Bands wiedergeben. Die charismatische Frontstimme von Roland – «Roli» Hagen (Vocals / Backing Vocals / Percussion) und die erfrischende Stimme von Marlene Schildknecht  (Vocals / Backing Vocals / Percussion) verleiten sofort zum Mitsingen der einschlägig bekannten Texte.

flyer_trademark_a4.pdf

Sommerkonzert mit Jodelchörli St.Gallen Ost

Freitag, 7. August 2015 · 19 Uhr

flyer_jodelchorli_sg_ost.jpg

Frühlingskonzert mit dem Bürgerturnerchörli St.Gallen

26. Mai 2015 · 19 Uhr

flyer_burgerturnerchorli_26.5..jpg

Cabaret Spätlese

17. April 2015 · 19 Uhr

flyer_spaetlese_17.4..jpg

Musikdinner am Valentinstag

14. Februar 2015 · 18.30 Uhr

Zu Gast sind Töbi Tobler, Hackbrett; Stefan Baumann, Cello und Patrick Kessler, Bass.. Alle Beteiligten stehen mit Leidenschaft auf der Bühne und spielen seit Jahren in verschieden Formationen miteinander. Ein akustischer Mix durch die Musiklandschaft – traditionelle Appenzeller-Musik wird innovativ mit „fägigen" Eigenkompositionen vereint. Kulinarisch werden Sie mit einem leckeren 3-Gang-Menü verwöhnt.
Menü
Vorspeise: Erlenholz-Salat mit Zitronen-Mousse auf Lachstartar
Hauptgang: Kalbsröllchen gefüllt mit Frisckläse und getrockneten Tomaten, dazu Gemüse-Päckchen und Kartoffelgratin
Variante Hauptgang: Zanderfilet mit Gemüse-Päckchen und Kartoffelgratin
Dessert: Himbeerherzen und Schoggimousse

flyer_toebi_tobler_14.2..jpg

Pasta & Music

17. Januar 2015 · 18.30 Uhr

Wir freuen uns, Euch zu unserem ersten Erlä-Gig «Pasta & Music» im neuen Jahr einzuladen. Pasta müssen wir ja nicht weiter erklären – unser Küchenteam zaubert ein leckeres Salat- und Pasta-Buffet mit verschiedenen Saucen (mit und ohne Fleisch) – dazu gibt's ein fulminanter Live-Auftritt von Musikschaffenden, die mit Leidenschaft auf der Bühne stehen. Thomas (TomTom) Straumann, Frontmann der St.Galler Band RED CUBE (www.red-cube.ch), singt mit seiner Lebenspartnerin Michaela Silvestri Songs der letzten 30 Jahre – begleitet von Harry Langenegger (Bass), Alex Steiner (Guitar) und Ralf Freiesleben (Drums). Eine Band, die es versteht, Musik der letzten Jahrzehnte unverdünnt und verschämt authentisch live zu zelebrieren. Ein Musikgenuss!

erla_gig_pasta_and_music_17.1.2015.jpg

Silvesterschmaus

31. Dezember 2014

erlenholz_silvesterschmaus_mitrand.jpg
menu.jpg

Erlä-Gig: Los Grecos

8. November 2014

Es war toll! Zusammen mit der Band «Los Grecos» organisieren wir einen griechisch angehauchten Abend mit feinem Essen und toller Musik.
www.los-grecos.ch

erlenholz_eventflyer_rz.jpg

 


Metzgete

24. bis 28. September und 26. bis 30. November 2014

Metzgete ist im Erlenholz Tradition und die ganze Familie packt an. Unsere hausgemachten Blutwürste fertigen wir in der Keller-Küche (natürlich nach altem Rezept von Grossvater Burgi Eggenberger). Der intensive Geruch vom «Chrut» verbreitet sich rund ums Erlenholz, das Apfelmus brutzelt im neuen 200-Liter Kochkessel, die Speisekarten sind gedruckt, die Sau ist gemetzget und der «Suuser» abgefüllt. Es kann losgehen! Freuen Sie sich auf die feinen Erlenholz-Spezialitäten und auf einen geselligen Mittag, Nachmittag oder Abend.

 

erlenholz_metzgete_gaiserwald_90x63mm.jpg

Erlä-Gig: Station Street Band, The Lyric's, Bluesonix

24. Oktober 2014

Am 24. Oktober starten wir unter dem Titel «Erlä-Gig» mit einer Konzertreihe. Wir organisieren in der Erlenholz-Schüür regelmässige Konzerte und vereinen Musik und Essen in einem gemütlichen Abend.

Am Freitag, 24. Oktober, stehen im Erlenholz gleich drei Bands auf der Bühne. The Lyric's, Bluesonix und die Station Street Band.

Die „Station Street Band“ aus Mörschwil hat letztes Jahr in der aktuellen Besetzung mehrere erfolgreiche Konzerte gespielt. Obwohl diese Band in dieser Formation erst im Jahr 2012 entstanden ist, können die einzelnen Mitglieder auf eine langjährige Bühnenerfahrung bei anderen Bands zurückblicken. Sie spielen Klassiker von den Beatles bis ZZ Top und sorgen mit mehrstimmigen Gesangseinlagen, Gitarren, Harp- und Pianosolos für ein abwechslungsreiches Programm. Ein Konzert mit der Station Street Band verspricht auf jeden Fall, allen Fans des „Rock´n´Roll“ ein echtes, grooviges Erlebnis.

Da sagen wir nur noch: Tanzschuhe montieren und ab in die Erlenholz-Schüür!

erlenholz_eventflyer_24.10_a3.jpg